Schmackhaft! Käse trifft Wein – Event für Genießer am Kieler Bootshafen

Add to Flipboard Magazine.
Teilen
Bewerte bitte diesen Beitrag

(CIS-intern) – Bereits zum vierten Mal verwandeln Winzer aus dem Süden und Käser aus dem Norden Deutschlands den Kieler Bootshafen in einen Ort der Genüsse.

Ein Wochenende lang können sich Besucher auf über 120 Wein- und Käsesorten, mit dem Gütezeichen „Geprüfte Qualität aus Schleswig-Holstein“ ausgezeichnete Köstlichkeiten im Zelt der Genüsse und kostenfreies Schnuppersegeln in maritimer Atmosphäre freuen.

Foto: Kiel Marketing

Regionale Käsespezialitäten der KäseStraße Schleswig-Holstein und edle deutsche Weine direkt vom Winzer lassen auch dieses Jahr die Herzen aller Gourmets höher schlagen. Zum vierten Mal verwandelt sich der Kieler Bootshafen an einem Wochenende in das “Fest der Genüsse” – natürlich mit dem kostenfreien KIEL.SAILING CITY Schnuppersegeln für die Kleinen auf der Wasserfläche des Bootshafens. Torsten Albig, Ministerpräsident von Schleswig-Holstein und Claus Heller, Präsident der Landwirtschaftskammer Schleswig-Holstein werden Käse trifft Wein am Freitag, 13. Juli zum Veranstaltungsbeginn um 14 Uhr gemeinsam besuchen.

Flanieren, probieren, kombinieren
Unter diesem Motto wird Kielern und Besuchern im luftigen Pagodendorf die Gelegenheit geboten, aus erster Hand mehr über die köstliche Kombination von Käse und Wein zu erfahren. Käsereien aus dem Norden präsentieren über 120 Käsesorten aus Schafs-, Kuh- und Ziegenmilch und Winzer aus den deutschen Weinanbaugebieten Rheinhessen, Pfalz, Franken, Baden und Rheingau bieten ihre edlen Tropfen an. Das frische Ziegenmilcheis garantiert mit fruchtigen und cremigen Sorten leckere Abkühlung an warmen Sommertagen.

Neu in diesem Jahr: Auf dem Ponton des Bootshafen werden Cocktails aus regionalen Säften und Spirituosen angeboten.

Zelt der Genüsse
Das „Zelt der Genüsse“ steht ganz im Zeichen des Gütesiegels „Geprüfte Qualität Schleswig-Holstein“. Frische Säfte, Kartoffeln mit Quarkcreme, echter Holsteiner Katenschinken, Mettwurst und Matjes – alles aus dem Land zwischen den Meeren. Und wer sich nicht entschieden kann: beim bunten „Käsestraßenteller“ mit acht Käsesorten von Weichkäse bis zum würzigen Tilsiter für 4,50 € ist für jeden Geschmack etwas zu finden.

Zum ersten Mal dabei: Wein aus Schleswig-Holstein. Das Weingut Ingenhof aus Bad Malente präsentiert sich mit seinen regionalen Weiß- und Rotweinen.
Bei der Käse- und Weindegustation am Samstagabend präsentieren die Käser und Winzer bei Live-Musik von Lene Krämer und guter Stimmung ihre leckersten Kombinationen. Restkarten sind in der Tourist-Information erhältlich. Käse- und Weindegustation mit Livemusik, Samstag, 14. Juli, 19.30 – ca. 22 Uhr, 17,50 € pro Person.

Schnuppersegeln in KIEL.SAILING CITY
Für die jüngeren Gäste stehen am Bootshafen Optimisten und erfahrene Segeltrainer bereit, um den Kindern und Jugendlichen spielerisch erste Segelkenntnisse zu vermitteln. Vorkenntnisse sind nicht notwendig, doch die Kinder sollten über 6 Jahre alt sein und das bronzene Schwimmabzeichen besitzen.
Das kostenfreie Schnuppersegeln findet täglich von 14-18 Uhr statt. Anmeldung vor Ort: Einfach zum KIEL.SAILING CITY Container am Bootshafen kommen. Schwimmwesten werden gestellt.

Veranstaltungszeiten: Freitag 14-22 Uhr, Samstag 11-22 Uhr, Sonntag 11-18 Uhr.

www.kiel-sailing-city.de

Kiel Marketing

Eine Bitte: Wir haben hier zu Ihrer Homepage verlinkt und auch wir freuen uns über Links zu uns. Verlinken Sie gerne auf ihrer Internetseite zu uns: http://blog.kiel-szene.de – Kiel-Szene Blog – Vielen Dank!